한농마을 로푸드 과일식단과 야채식단
요리는 만들기가 때론 귀찮기도 하지만
누군가를 위해 정성다한 상차림을 할 땐 행복하기도 하죠.
해와달은 복잡한 요리를 싫어 하다 보니
요즘은 로푸드 음식을 선호 한답니다.
생 참깨두유 만드는 법
참깨 반컵정도를 믹서기에 물 3~4컵 정도 넣고 죽염 조금 넣고 곱게 갈아주세요
베보자기에 받쳐서 꿀을 첨가해서 드시면 된답니다
이때 잡꿀을 첨가하시면 커피맛을 느끼고
아카시아 꿀을 넣으면 순수한 우유 맛 이랄까?
껍질에 영양이 많아 해와달은 그냥 되게해서 먹습니다
아보카도와 토마토가 잘 어울려요
올리브유나 아보카도유, 죽염, 꿀 조금 넣은 소스에 비벼드시면 맛나요
위의 사진들은 한농마을 지인께서 만드신 유기농 야채 로푸드 식단에 메뉴들을 올려 보았어요
깔끔하고 화려한 로푸드 과일 밥상
오늘의 주 메뉴는 국산 포두부 국수에 두리안이랍니다.
그러나 과일은 농약성분이 많아서 그리 선호하진 않아요.
뭐~니 뭐니해도 유기농 야채나 들채 로푸드 요리가 건강엔 최고죠!
'유기농 채식요리, 채식식단 > 로푸드 요리' 카테고리의 다른 글
돌나라 한농복구회 로푸드 요리 (0) | 2021.03.04 |
---|---|
다이어트/성인병 예방 /로푸드 요리 (0) | 2020.07.22 |