유기농 채식요리, 채식식단/로푸드 요리

한농마을 로푸드 요리/로푸드 과일 식단

해와달 처럼 2021. 4. 4. 17:46

한농마을  로푸드 과일식단과 야채식단

요리는 만들기가 때론 귀찮기도 하지만

누군가를 위해 정성다한 상차림을 할 땐 행복하기도 하죠.

해와달은 복잡한 요리를 싫어 하다 보니

요즘은 로푸드 음식을 선호 한답니다.

 

한농마을 로푸드 요리 과일마다 각자의 독특한 매력 색상이 참 아름답죠
깔끔한 로푸드 과일밥상
생 통밀과 고소한 견과류
한농마을 로푸드 요리 생 참깨두유 신선하고 식감도 좋아요

생 참깨두유 만드는 법

참깨 반컵정도를 믹서기에 물 3~4컵 정도 넣고 죽염 조금 넣고 곱게 갈아주세요

베보자기에 받쳐서 꿀을 첨가해서 드시면 된답니다

이때 잡꿀을 첨가하시면 커피맛을 느끼고

아카시아 꿀을 넣으면 순수한 우유 맛 이랄까?

껍질에 영양이 많아 해와달은 그냥 되게해서 먹습니다

 

곡식을 발아시켜 만든 생곡분에 곶감을 넣어 만든 로푸드 요리
아보카도와 토마토의 환상의 만남

아보카도와 토마토가 잘 어울려요

 올리브유나 아보카도유,  죽염, 꿀 조금 넣은 소스에 비벼드시면 맛나요

 

새콤달콤 더덕무침
향긋한 냉이
한농마을 싱싱한 유기농 야채

위의 사진들은 한농마을 지인께서 만드신 유기농 야채 로푸드 식단에 메뉴들을 올려 보았어요

 

깔끔하고 화려한 로푸드 과일 밥상

오늘의 주 메뉴는 국산 포두부 국수에 두리안이랍니다.

그러나 과일은 농약성분이 많아서 그리 선호하진 않아요.

뭐~니 뭐니해도 유기농 야채나 들채 로푸드 요리가 건강엔 최고죠!