산야초 건강 이야기

보리새싹 효능

해와달 처럼 2015. 5. 31. 13:24

 

_ 보리새싹 효능 _

 

어떤분들은 보리새싹을 베어서 어디에 쓰이냐고 물으시길래"

연한 푸른잎에 파릇파릇 자라난 보리새싹 효능을 알아 볼까요?

10cm정도 자랐을때가 가장 영양분이 많다죠.

 

 

 

그래서 한농마을  유기농 보리새싹은 고냉지 들판에 요~렇게 잘 키워서 건조를 시킨후

한농제약 회사로 판매가 된답니다. 그럼! 믿고 안심하게 드실수 있는 한농제약 에서는 분말을 내어

여러분들의 건강의 도움을 주는 역활을 하죠.

보리새싹 효능이 여러 가지가 있네요.

 

 

보리에서 싹을 틔운 뒤 10cm정도 자란 어린 잎을 보리새싹이라 하는데

보리새싹에는 비타민 B, 철분, 엽산이 많아 피를 맑게 해주고 식이섬유가 많아 장 건강에 좋다고 합니다.

이런 성분들이 혈압을 낮추고 빈혈, 당뇨 치료에 도움이 된다고 합니다.

보리새싹은 마그네슘이 많은 음식으로 밝혀 졌다네요.

비타민c가 풍부하여 면역기능 증진,피를 맑게하고 혈액순환을 돕는답니다.

또한 보리새싹 효능은 칼슘 성분이 많아서 치아와 뼈에 좋은 음식이고, 골다공증 예방에 좋은 음식입니다.

또 신경안정에 좋고 산성화된 몸을 알칼리화 시키기도 합니다. 100그램당 칼슘이 1100mg나 함유되어 있습니다.

 

 

보리새싹안에 칼슘과 칼륨, 폴리페놀등의 영양소가 함유되어 있는데 보리새싹이 당뇨와 고지혈증

개선과 예방에 효과를 보였습니다. 성숙한 보리보다 콜레스테롤과 혈당을 낮추는 성분이 더 많이 들어 있습니다.

보리새싹은 채소처럼 갈아서 마시거나 분말 가루로 만들어서 간편하게 먹을 수 있습니다.

일본 에서는 불로초라 불릴만큼 우리몸에 좋은 보리새싹 많이 드시고 건강유지 하세요!