유기농 채식요리, 채식식단

다양한 두부요리/한농마을 국산콩 옛맛두부

해와달 처럼 2017. 11. 19. 09:12


퇴색되어 가는 가을의 끝자락에서 조석으로 싸늘하다 보니!

따뜻한 음식을 찾게 되는 계절이네요."

어려서 부터 두부요리를 좋아 했어요." 그래서

오늘은 한농마을에서 100% 국산콩으로 만든 두부를 가지고 다양한 두부요리를 해봅니다."


다양한 두부요리 첫번째_ 두부 김치찌게


숙성된 김치를 들기름에 볶다가 한농마을 국산콩 옛맛두부와 콩햄을 넣고

지글보글 끓이는 두부 김치찌게 밥도둑이 따로 없는 일미에요."





100% 국산콩으로 만든 "한농마을 옛맛 두부와 옛맛 순두부" 엄마 손 맛을 그대로 느껴요."



다양한 두부요리 두번째 -

국산콩으로 만든 한농마을 옛 맛 두부

 생 두부를 따뜻하게 해서 볶은김치에 싸먹는 식감!

다~들 느껴 보셔서 아시죠." ㅎ ㅎ




다양한 두부요리 세번째 _ 두부구이

들기름에 국산콩으로 만든 한농마을 옛맛 두부를놀~놀하니 구워서 양념장을 얹어도 먹고...




국산콩100% 한농마을 옛맛 순두부

국물은 다 어디로 갔는고~~~ 사진을 찍기전에 후~르륵~~~

따로 요리 할 필요가 없이 "보글보글 "끓여서 양념간장 뿌리면 끝이죠."

한끼 국이나 찌게 걱정 할 필요없어 주부들 손이 적게가고 맛도 좋아요."

한농마을 궁중된장,궁중 청국장,국산콩으로 만든 엤맛두부 일품이네요."



다양한 두부요리 네번째-

국산콩으로 만든 두부 일명 두부잡채라 할까? ㅎㅎ



다양한 두부요리 다섯번째 -

국산콩 옛맛 두부조림



다양한 두부요리 여섯번째 _ 두부 미역소


두부는 말이 필요없는 영양식품이며 소화율이 95%나 되며

어떤 양념과도 잘어울리는 정말 착한 식품입니다.

두부를 만들때 거품이 나는 것은 콩속의 사포닌 성분 때문인데요


콩의 사포닌은 이로운 점도 있으나 지나치게 섭취하면 몸안의 요오드가 빠져 나가게 됩니다.

요오드가 부족하면 갑상선 호르몬인 티록신이 만들어지지 않기 때문에

 요오드는 갑상선을 구성하는 중요한 성분입니다.


그래서 콩제품을 먹을 때에는 요오드 성분을 보충해주는 식품을 함께 먹어야 하는데요

요오드를 가장 맣이 가지고 있는 식품이 미역과 김과 같은 해조류 입니다.

 두부와 미역이 조화를 이루는  "두부 미역소"

재료는 두부, 불린 미역, 홍고추, 청고추, 베지버거, 전분, ...기타 양념





다양한 두부요리 일곱번째_ 두부 콩햄

국산콩으로 만든 옛맛 두부를 롤~롤하게 구워서

한농마을에서 만든 콩햄을 가운데 넣고

계란으로 옷입힌 우렁각시님의 두부 미역소,두부 콩햄 요리도 올려보았습니다."


다양한 두부요리

불방 친구님들 군침이 땅~기시지 않나요?."

환절기에 감기 조심 하시고 건강관리 잘하세요."




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