유기농 채식요리, 채식식단

두부 야채샐러드

해와달 처럼 2017. 12. 24. 15:50


미세먼지로 하늘을 덮은듯 하더니

겨울비가 내려서 노면은 살짝 미끄러워도 미세먼지는 사라진듯 하네요."

오늘은 지인께서 알려주신 두부 야채샐러드 요리를 해봅니다."


두부 야채샐러드



 두부 야채샐러드


상추,시금치,쑥갓,파프리카 두부 야채샐러드요리


참깨를 믹서기에 갈아 줍니다


올리브유와 마요네즈 1수저 넣고

식초와 꿀,소금을 넣고 갈아 주세요


드~뎌! 맛있는 참깨소스 완성

생들기름과 꿀,식초,후추가루를 사용해도 맛있는 소스가 만들어진다네요



준비된 각종야채를 잘라주고

양파,파프리카,채썰어 준비

마지막으로 두부를 깍뚝 썰어서 뜨거운 물에 한번 데어주세요


참깨소스를 마지막으로 얹어 주세요."

신선하고 감칠맛 나는 두부 야채샐러드

한끼 반찬으로 손색이 없네요."