유기농 채식요리, 채식식단

쑥 요리 & 쑥 부침개,쑥국,쑥 버무리,쑥밥,쑥 효능

해와달 처럼 2020. 4. 14. 18:55


4월의 향긋한 봄의 향연  다양한 쑥 요리 쑥전,쑥국,쑥 버무리,쑥밥,쑥 효능

요즘 들시장에 나가면 봄나물이 가득하다

그 중에 사월의 보약 쑥

뜯고 돌아서면 쑥쑥 자라나는 쑥으로 다양하게 요리를 할수있죠

미네랄이 풍부한 알칼리성 식품인 쑥은 몸을 따뜻하게 해 부인병에 특효라고 할 수 있답니다.



오늘도 뒷동산에 올라 쑥을 뜯어 왔답니다.

자! 이제부터 봄철 보약 쑥 요리를 보여 드리겠습니다.

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점심상에 올라간  영양많고 든든한 쑥국



엊그제는 쑥 버무리를 저녁 메뉴로 선택했는데요.

쌀가루 대신 유기농 만지오까(카사바)가루에 소금과 유기농 설탕 조금 넣고 만들어 보았어요



향긋한 봄내음 가득 쑥을 통채로 넣고 쑥 부침개



쑥을 갈아서 만든 쑥전




쑥밥을 달래장에 비벼 먹으니 감칠맛나요.



이번 쑥 요리는 해와달도 첨 해봤어요.

오늘 점심 메뉴로 쑥밥 이랍니다.

쑥밥에 넣는 쑥은 물기를 다 빼놓은 쑥을 사용했답니다.

쌀 물량을 평소 밥 짓는 물량보다 조금 적게 넣었어요.


쑥전 위에 돗나물 사~알짝 얹어 먹으니 일품




쑥밥 어떠신가요?

지인께서 몸이 차고 손발이 시려서 1주일간 쑥밥을 해드셨더니

몸이 따뜻해 졌답니다.

그래서 해와달도 별미로 쑥밥을 해봤는데

너무 맛있어요.'


보약중에 보약

사월에 쑥이랍니다.

불방 친구님들 단오 전 까지 쑥 요리 많이 해드시고 건강 챙기세요.


쑥의 효능


쑥은 성질이 따뜻하고 독성이 없으며

위장과 간장,신장의 기능을 강화해 복통치료에 좋습니다.

쑥에는비타민 A,,C,칼슘등 각종 영양소가 풍부하여

쑥은 신진대사를 촉진하고 면역 기능을 향상 시켜준답니다.