봄이 되면 하늘의 축복속에 자연이 주는 선물이 산과 들에 가득하죠 돌나라 청송 마을 산골에 향긋한 쑥을 뜯어서 쑥국요리,쑥개떡과 쑥 버무리를 해 먹었답니다. 봄철 영양 쑥국 연한 쑥을 뜯어서 봄비가 내리던 날 다시마 국물에 들깨를 넣고 쑥국을 끓여 먹었더니 영양 듬뿍 시원하니 맛나요 돌나라 청송마을에 쑥 쑥 쑥개떡 전에는 에쁘게 만들어 신선떡 이라고 개명을 해주었는데.... 보기좋은 떡이 맛도 좋다지만 넘~바쁘고 배고파서 간단한 식사 대용으로 이번 쑥개떡은 해와달이 농사지은 땅콩도 넣고 주물주물 대충 만들어서 모양은 엉망 입니다.ㅠㅠ 근~디 맛은 좋아요 아랫집 이모님도 뚝배기 보다 장맛이 좋다네요.ㅎㅎ 아버님이 좋아 하시던 쑥버무리 통밀가루와 만지오카 가루로 주물주물~ 지금은 치아가 안 좋으셔서 마음대로..