연초록과 진초록 옷으로 갈아입은 산천초목들...
초록잎에 물방울이 마음도 푸르게 만드네요.
비오는날 이면 수제비 생각이 나지요.
오늘은 소화가 잘 되는 만주오까 감자 수제비를 만들어 보았네요.
- 만주오까 감자 수제비 레시피 -
1.해와달은 육식을 전혀 하지 않기 때문에
다시마 몇조각과 느타리 버섯으로 다시국물을 만들어요.
2. 다시국물에 감자를 깍두기 모양 으로 썰어 넣고
1회 죽염 과 간장을 조금 넣어 간을 마추었어요.
3.만주오까는 감자전분 같아요.
냉수에 반죽한 만주오까를 수저로 똑똑 띠어 넣었어요
4.다 끓은 수제비위에 대파를 조금 넣었네요 .
유기농 만주오까 감자 수제비는 그~맛이 쫄깃쫄깃 해요.
무김치 랑 함께 먹으니 그~맛이 짱 이네요.
!
만주오까는
아마존의 원시 부족들의 주식 이라네요
만주오까는 고구마 모양의 뿌리식물로
일년에 몇번씩 재배가 가능 하답니다.
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