요즘은 조금만 부지런 하면 산과들에 나물들이 즐비하게 널려 있어 넘~좋아요,
오늟은 가족들을 위해 부지런히 아침 준비...
맛있고 신선한 유기농 밥상을 차려 봅니다.
유기농 밥상
곰방부리 나물무침
예전에는 길가에나 밭고랑에 흔한 풀 로만 여겼는데
전라도가 고향인 이웃동생은 언니! 곰방부리 나물 국이 얼마나 맛있는줄 알우?
그 덕에 저도 3년전 부터 곰방부리 나물로 국과 무침을 해먹는데 정말 맛있네요.
텃밭에 키운 유기농 무우로 생채 무침
유기농 밥상
다~아시다시피 봄나물로 빠질수 없는 유기농 민들레 무침 이네요
이~것도 텃밭에 유기농 부추
유기농 밥상에 빼놓을수 없는
내이름도 유기농 달래 라우~
유기농 밥상에 귀한 건강한 먹거리
지는유~ 청송 유기농 마을에 자연산 두릅 이에요.
이웃에 어머님이 길러주신 국산 콩나물은
돌나라 에서 만든 1회죽염과 마늘만 조금 넣어도
얼마나 고소하고 맛있는지~ 콩나물 머리 한알도 못 버린 답니다
전날에 뜯어온 산채 나물들은 조물조물 무쳤구요.
돌나라 식단중 빼놓을수 없는 밀고기 반찬(콩을 갈아 글루텐을 섞어서 만듬)
그리고 현미밥과 봄철에 기를 돋구는 쑥국 으로
유기농 밥상을 차렸답니다.
'유기농 채식요리, 채식식단' 카테고리의 다른 글
돌나물(돗나물)효능과 돌나물 물김치 (0) | 2014.05.01 |
---|---|
자연산 머위나물과 효능 (0) | 2014.04.30 |
향긋한 쑥개떡 만드는법 (0) | 2014.04.17 |
홑잎나물 무침 (화살나무)과 효능 (0) | 2014.04.16 |
땅두릅 효능과 요리 (0) | 2014.04.14 |