유기농 채식요리, 채식식단

세발나물 무침 아삭아삭 식감이 좋아요.

해와달 처럼 2016. 2. 2. 09:35


오늘 점심메뉴에 아삭아삭한 세발나물 무침을 해봤어요."

겨울철 제철음식 이지만 봄의 향긋함을 더해주는 세발나물무침 밥맛을 돋구어주네요."

바닷가나 염전주변에서 자생하는 갯나물인 세발나물
새 발 모양을 닮았다 해서 세발나물이라고 한데요.





세발나물에 효능은?  칼슘함량이 시금치 20배나 된다네요."

노화방지에도 탁월하고,식이섬유가 풍부하며,피부와 혈액을 막게 한답니다."

또한, 마그네슘이 풍부하고 베타카로틴 함유로 항암효과도 있다고 하네요."



세발나물 무침

재료: 세발나물,유기농 당근,된장1큰술,고추장1큰술,고춧가루1작은술,소금약간,유기농통깨,유기농 들기름 작은술



1,세발나물을 깨끗이 씻어 채에 바쳐 물기를 빼주세요."

2,당근은 채를 썰고

3,손질한 세발나물에 위의 준비한 양념을 넣고,살살 버무린후 통깨로 마무리 해주세요."


    



지난해는 새콤달콤 메실액기스와 간장으로 세발나물 무침을 해먹었는데요.'

올해는 된장과 고추장을 이용한 세발나물 무침을 해봤어요."

취향에 따라 맛있게 해드세요."